Кости / Bones

Кости / Bones

Сообщение GRIGORES » 21 июл 2015, 10:35

Кости / Bones
Изображение
«Кости» (англ. Bones) — американский детективный телесериал о судебных антропологах из ФБР с Эмили Дешанель и Дэвидом Борианазом в главных ролях. Премьера телесериала состоялась на канале Fox 13 сентября 2005 года.
8 мая 2015 года сериал был продлен на одиннадцатый сезон.


Сюжет
Сериал посвящён раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института (аллюзия на Смитсоновский институт) под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо же сгнившие останки.
Но давно умершие жертвы не единственное, с чем придется столкнуться Бреннан, Буту и их команде, раскрывая преступления, они часто сталкиваются с взяточничеством, коррупцией и местной разрозненностью. Кроме преступлений, в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая потенциальный роман между Бутом и Бреннан.


Концепция
Литературной основой персонажей сериала является цикл детективных романов Кэти Райкс, главной героиней которых является доктор Бреннан. На настоящий момент опубликовано 12 книг[источник не указан 470 дней]. Следует иметь в виду отличия между персонажем книг и сериала: в книге доктор Темперанс — зрелая, уже разведенная женщина, имеющая взрослую дочь, и никаких загадочных родителей, в прошлом страдавшая от алкоголизма, живущая в Квебеке и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровным, отстраненным, нетактичным и порой непонятным для окружающих характером.
Кэти Райкс является дипломированным антропологом, осуществлявшим судмедэкспертизу для ФБР, и образ доктора Бреннан в книгах во многом является её альтер-эго. Кэти Райкс также выступает продюсером данного сериала. В сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причем героиню её романов зовут Кэти Райкс.
Хотя по сюжету действие сериала происходит в округе Вашингтон, съемки происходят в Лос-Анджелесе. Экстерьер Института принадлежит на самом деле Музею Естественной истории в Лос-Анджелесе, а его интерьеры были специально построены на студии «20th Century Fox».
Время пройдет, а духовные ценности и красивые моменты остаются

Изображение
Изображение
Аватар пользователя
GRIGORES
Любимец публики
 
Сообщений: 6826
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:13
Откуда: Moldova, Chisinau
Пункты репутации: 9534

Re: Кости / Bones

Сообщение GRIGORES » 21 июл 2015, 10:50

В деревне посмотрел несколько серии на канал 3 (сезон 5 серии 12-17).
Сезон 5 Серия 16 - пятница (10 июля) в 23:30
05x16 :: "The Parts in the Sum of the Whole" («Слагаемые в общей сумме»)
Свитс заканчивает книгу, в которой он описывает первую встречу Бут и Бреннан, которая произошла несколько лет назад.

Сезон 5 Серии 12-15 - воскресенье (12 июля) в 16:00
05x12 :: "The Proof in the Pudding" (Доказательство в пудинге)
Члены команды из Джефферсоновского университета изолированы группой правительственных агентов, которые требуют установить причину смерти совершенно секретного, не идентифицированного трупа. Тем временем Бут вламывается в лабораторию, с помощью своего босса, чтобы вычислить, что именно происходит с секретным расследованием.

05x13 :: "The Dentist in the Ditch" (Дантист в окопе)
На месте, где проходила Гражданская Война, обнаружен скелет тех времен. Исследовать этот случай поручено Бреннан и Бут. Но, несмотря на местоположение скелета, Бреннан выясняет, что останки принадлежат Дэну Пинарду, современному местному дантисту. И в то время, как Бут исследует подозреваемых, включая друга жертвы, Ходгинса, и молодого специалиста лаборатории Винсента Найджела-Марри, Бреннан тщательно счищает глину с останков, которые препятствуют отпределения причины смерти. Тем временем, брат Бута, Харед, возвращается с удивительными новостями.

05x14 :: "The Devil in the Details" (Дьявол в деталях)
Бреннан и Бут занимаются расследованием загадочной смерти человека, чьи останки невыносимо изуродованы. Постепенно они выясняют, что жертва являлся пациентом доктора Адама Копелэнда в санатории Хавенхурсте (Havenhurst Sanitarium). Там же они сталкиваются с подозреваемыми, которые неоднозначно характеризуют жертву. Тем временем, Джефферсоновский молодой специалист Арэсту Вэзири раскрывает тайну своего прошлого.

05x15 :: "Bones on the Blue Line" (Кости на голубой линии)
Когда поезд метро сходит с рельс из-за 60,000 галлонов паводковых вод, на поверхности оказывается тело, частично превратившееся в скелет. Им оказывается литературный раб Мартин Арагон, попавший в смертельный любовный треугольник.

Сезон 5 Серия 17 - понедельник (13 июля) в 23:30
05x17 :: "The Death of the Queen Bee" (Смерть пчелиной матки)
Неопознанные останки человека приводят команду Бреннан в среднюю школу Буртонсвиль (Burtonsville). С помощью Анджелы они опознают жертву как одного из одноклассников Бреннан. Бреннан и Бут под видом женатой пары идут на встречу выпускников, с целью выявить и расспросить подозреваемых в этом убийстве.
Время пройдет, а духовные ценности и красивые моменты остаются

Изображение
Изображение
Аватар пользователя
GRIGORES
Любимец публики
 
Сообщений: 6826
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 17:13
Откуда: Moldova, Chisinau
Пункты репутации: 9534


Вернуться в Американские и британские сериалы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1